Tri

Rotweine

Fotos: www.fotografie-sabine-landauer.at


Blog

BIO ZWEIGELT 2022

Rebsorte: ZWeigelt

Charakter: trocken

Inhalt: 0,75 l Flasche

Trinktemperatur: 14 - 16° C

Alkohol: 12,7 % vol.

Restzucker: 1,7 g/l

Säure: 5,3 g/l

Beschreibung: in der Nase fein fruchtig nach etwas Zwetschken und Kirschen, am Gaumen elegante Kirschfrucht, mittlere Textur mit präsenten noch jugendlichen Tanninen, zarte Tabaknote im Abgang

Speiseempfehlung: perfekter Begleiter zu allen Nudelgerichten bzw. kräftigen Geflügelgerichten



BIO-AT-302

Blog

BIO ST. LAURENT 2023

Rebsorte: St. Laurent

Charakter: trocken

Inhalt: 0,75 l Flasche

Trinktemperatur: 14 - 16° C

Alkohol: 13,5 % vol.

Restzucker: 1,0 g/l

Säure: 5,7 g/l

Beschreibung: feiner Duft nach frischen Weichseln, welche auch am Gaumen deutlich schmeckbar sind, reife Tannine trotzdem sehr leichtfüßig, mittlerer Nachhall

Speiseempfehlung: kräftige Nudelgerichte, Tafelspitz im Wurzelsud, Rindsbraten, Kalbbraten und mildem Hartkäse



BIO-AT-302

Blog

Bio Blaufränkisch 2022

Rebsorte: Blaufränkisch

Charakter: trocken

Inhalt: 0,75 l Flasche

Trinktemperatur: 14 - 16° C

Alkohol: 12,7 % vol.

Restzucker: 1,3 g/l

Säure: 5,6 g/l

Beschreibung: feine Nase nach Kirschen und schwarzem Pfeffer, am Gaumen zarte Weichselfrucht mit etwas Brombeere unterlegt, klassische Blaufränkischfrucht, im Abgang eine für die Sorte typische, sehr animierende Säure, langer Nachhall

Speiseempfehlung: kräftige Nudelgerichte, Tafelspitz im Wurzelsud, Ente, Rehrücken


BIO-AT-302

Blog

BIO PINOT NOIR 2023

Rebsorte: Pinot Noir

Charakter: trocken

Inhalt: 0,75 l Flasche

Trinktemperatur: 14 - 16° C

Alkohol: 14,2 % vol.

Restzucker: 1,1 g/l

Säure: 4,8 g/l

Beschreibung: feine Pinotnase etwas Weichselfrucht, für den Pinot Noir typisch elegante Tannine, mittelgewichtig, langer Abgang

Speiseempfehlung: kräftige Nudelgerichte, Pilzgerichte, Hartkäse






BIO-AT-302

Blog

BIO MERLOT 2021

Rebsorte: Merlot

Charakter: trocken

Inhalt: 0,75 l Flasche

Trinktemperatur: 14 - 16° C

Alkohol: 15,3 % vol.

Restzucker: 1,8 g/l

Säure: 5,7 g/l

Beschreibung: zartduftige typische Mukatellernase, nach Holunderblüten, elegant, Zitronen und Limetten, lebendige Säure

Speiseempfehlung: vegetarische Gerichte aller Art oder eisgekühlt als Aperitif


BIO-AT-302


Blog

RUSTERBERG 2018

Rebsorte: 75 % Blaufränkisch, 25 % Cabernet Franc

Charakter: trocken

Inhalt: 0,75 l Flasche

Trinktemperatur: 14 - 16° C

Alkohol: 12,8 % vol.

Restzucker: 1,0 g/l

Säure: 5,1 g/l

Beschreibung: In der Nase zarte Brombeernote, etwas Weichselfrucht unterlegt von zarte rauchigen Anklängen, am Gaumen sehr kräftig, vom Blaufränkisch geprägte Cuvée mit einigem Lagerpotential.





Blog

BLAUFRÄNKISCH 2018 RIED OBERER WALD

Rebsorte: Blaufränkisch

Charakter: trocken

Inhalt: 0,75 l Flasche

Trinktemperatur: 15 - 17° C

Alkohol: 13,0 % vol.

Restzucker: 1,0 g/l

Säure: 5,4 g/l

Beschreibung: der Nase nach Weichsel mit zarten Anklängen nach Zimt und Nougat, am Gaumen sehr gute Struktur, leichte Erdbeerfrucht, kräftige Tanninstruktur, ein Blaufränkisch mit einigem Lagerpotential


Bio AT-302