Weingut

Unsere Weingärten

Der Neusiedlersee ist das Herzstück der Region und sorgt als Klimaregulator für heiße Sommer, lange Herbste und kalte Winter. Unsere Weingärten liegen in den besten Lagen Rusts und sind wie ein natürliches Amphitheater zur Stadt hin ausgerichtet.

Auf 10 Hektar Rebfläche (60 % weiß, 40 % rot) setzen wir auf nachhaltigen Weinbau mit bewusst geringen Erträgen, um höchste Qualität zu garantieren. Besonders wichtig ist uns eine gezielte Laubarbeit, um gesunde, vollreife Trauben zu erhalten. Seit 2019 tragen unsere Weine das Bio-Siegel.


Unsere Rebsorten

Unsere Weine spiegeln die Vielfalt der Region wider. Bei den Weißweinen dominieren Welschriesling, Weißburgunder und Chardonnay, ergänzt durch die Ruster Traditionssorten Furmint und Gelber Muskateller. Für unsere edelsüßen Weine bauen wir Traminer, Scheurebe und Muskat Ottonel an.

Bei den Rotweinen setzen wir vor allem auf Blaufränkisch, ergänzt durch Zweigelt, St. Laurent, Pinot Noir, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc und Merlot. Als Gründungsmitglied des Cercle Ruster Ausbruch und des Vereins Ruster Ausbruch DAC führen wir die Jahrhunderte alte Tradition der weltbekannten Ruster Süßweine fort.


Im Keller – Tradition trifft Innovation

Unsere Philosophie ist klar: authentische Weine schaffen, die Boden und Klima von Rust widerspiegeln. Dabei kombinieren wir bewährte Methoden mit modernen Erkenntnissen, ohne jedem Trend zu folgen. Die im Weingarten gewonnene Qualität erhalten wir durch eine schonende Vinifikation.