Tri

Süssweine

Blog Traminer Spätlese 2017

Rebsorte/n: Traminer
Charakter: süß
Inhalt: 0,75 l Flasche
Beschreibung: eleganter sehr typischer Rosenduft, am Gaumen getragen von feiner Fruchtsüße, lebendige Säure im Abgang


Trinktemperatur: 8 - 10° C
Alkohol: 11,6 % vol.
Restzucker: 45 g/l
Säure: 4,1 g/l
Speiseempfehlung: Desserts mit Obst, Süße Strudeln



Blog Ruster Ausbruch 2017

Rebsorte/n: Furmint, Welschriesling, Chardonnay, Scheurebe
Charakter: süß
Inhalt: 0,375 l Flasche
Beschreibung: in der Nase leichte Anklänge an Zitrusfrüchte, etwas gedörrte Feigen und Marillen, zart rauchige Note, delikate Süße, langer Nachhall, sehr ausgewogen

Trinktemperatur: 12 - 14° C
Alkohol: 9,7 % vol.
Restzucker: 232 g/l
Säure: 8,1 g/l
Speisenempfehlung: zu Desserts mit dunkler Schokolade, würzigen Käsen und Gänseleber

Blog Ruster Ausbruch 2014

Rebsorte/n: Welschriesling, Weißburgunder, Furmint
Charakter: süß
Inhalt: 0,375 l Flasche
Beschreibung: in der Nase leichte Anklänge an Zitrusfrüchte, etwas Marillenkompot, zart rauchige Note, delikate Süße, langer Nachhall

Trinktemperatur: 12 - 14° C
Alkohol: 10 % vol.
Restzucker: 134,6 g/l
Säure: 11,4 g/l
Speiseempfehlung: zu Desserts mit dunkler Schokolade, würzigen Käsen und Gänseleber


Blog Chardonnay Esszenz 1998

Rebsorte/n: Chardonnay
Charakter: süß
Inhalt: 0,375 l Flasche
Beschreibung: zarte Botrytisnote, wirkt trotz der hohen Restsüße und des geringen Alkoholgehaltes sehr ausgewogen, packende Säure im Abgang

Trinktemperatur: 12 - 14° C
Alkohol: 7,6 % vol.
Restzucker: 281,6 g/l
Säure: 11,3 g/l
Speisenempfehlung: zu Desserts mit dunkler Schokolade, kräftige Schimmelkäse


Blog Gelber Muskateller Ruster Ausbruch 2014

Rebsorte/n: Gelber Muskateller
Charakter: süß
Inhalt: 0,375 l Flasche
Beschreibung: typischer Ruster Ausbruch aus der Sorte Gelber Muskateller, ein ganz großer Wein, der nur schwer an Feinheit und Eleganz zu übertreffen ist

Trinktemperatur: 12 - 14° C
Alkohol: 5,3 % vol.
Restzucker: 266,8 g/l
Säure: 19,1 g/l
Speisenempfehlung: zu Desserts mit dunkler Schokolade, würzigen Käsen und Gänseleber


Blog Ruster Ausbruch Welschriesling 2004

Rebsorte/n: Welschriesling
Charakter: süß
Inhalt: 0,375 l Flasche
Beschreibung: zarte Botrytiswürze, gedörrte Marillen und Zwetschken, üppige Süße welche von einer wunderschönen eingebundenen Säure getragen wird

Trinktemperatur: 12 - 14° C
Alkohol: 8,2 % vol.
Restzucker: 322,4 g/l
Säure: 7,0 g/l
Speisenempfehlung: zu Desserts mit dunkler Schokolade, kräftigen Blauschimmelkäsen