Tri

Rotweine

Fotos: www.fotografie-sabine-landauer.at


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Bio Zweigelt 2022

Rebsorte: ZWeigelt

Charakter: trocken

Inhalt: 0,75 l Flasche

Trinktemperatur: 14 - 16° C

Alkohol: 12,7 % vol.

Restzucker: 1,7 g/l

Säure: 5,3 g/l

Beschreibung: in der Nase fein fruchtig nach etwas Zwetschken und Kirschen, am Gaumen elegante Kirschfrucht, mittlere Textur mit präsenten noch jugendlichen Tanninen, zarte Tabaknote im Abgang

Speiseempfehlung: perfekter Begleiter zu allen Nudelgerichten bzw. kräftigen Geflügelgerichten



Bio AT-302

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Bio St. Laurent 2021

Rebsorte: St. Laurent

Charakter: trocken

Inhalt: 0,75 l Flasche

Trinktemperatur: 14 - 16° C

Alkohol: 12,7 % vol.

Restzucker: 1,0 g/l

Säure: 5,5 g/l

Beschreibung: feiner Duft nach frischen Weichseln, welche auch am Gaumen deutlich schmeckbar sind, reife Tannine trotzdem sehr leichtfüßig, mittlerer Nachhall

Speiseempfehlung: kräftige Nudelgerichte, Tafelspitz im Wurzelsud, Rindsbraten, Kalbbraten und mildem Hartkäse



Bio AT-302

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Bio Blaufränkisch 2022

Rebsorte: Blaufränkisch

Charakter: trocken

Inhalt: 0,75 l Flasche

Trinktemperatur: 14 - 16° C

Alkohol: 12,7 % vol.

Restzucker: 1,3 g/l

Säure: 5,6 g/l

Beschreibung: feine Nase nach Kirschen und schwarzem Pfeffer, am Gaumen zarte Weichselfrucht mit etwas Brombeere unterlegt, klassische Blaufränkischfrucht, im Abgang eine für die Sorte typische, sehr animierende Säure, langer Nachhall

Speiseempfehlung: kräftige Nudelgerichte, Tafelspitz im Wurzelsud, Ente, Rehrücken


Bio AT-302

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Bio Pinot Noir 2021

Rebsorte: Pinot Noir

Charakter: trocken

Inhalt: 0,75 l Flasche

Trinktemperatur: 14 - 16° C

Alkohol: 15,1 % vol.

Restzucker: 1,5 g/l

Säure: 4,5 g/l

Beschreibung: feine Pinotnase etwas Weichselfrucht, für den Pinot Noir typisch elegante Tannine, mittelgewichtig, langer Abgang

Speiseempfehlung: kräftige Nudelgerichte, Pilzgerichte, Hartkäse






Bio AT-302

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Bio Merlot 2021

Rebsorte: Merlot

Charakter: trocken

Inhalt: 0,75 l Flasche

Trinktemperatur: 14 - 16° C

Alkohol: 15,3 % vol.

Restzucker: 1,8 g/l

Säure: 5,7 g/l

Beschreibung: zartduftige typische Mukatellernase, nach Holunderblüten, elegant, Zitronen und Limetten, lebendige Säure

Speiseempfehlung: vegetarische Gerichte aller Art oder eisgekühlt als Aperitif


Bio AT-302


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Rusterberg 2018

Rebsorte: 75 % Blaufränkisch, 25 % Cabernet Franc

Charakter: trocken

Inhalt: 0,75 l Flasche

Trinktemperatur: 14 - 16° C

Alkohol: 12,8 % vol.

Restzucker: 1,0 g/l

Säure: 5,1 g/l

Beschreibung: In der Nase zarte Brombeernote, etwas Weichselfrucht unterlegt von zarte rauchigen Anklängen, am Gaumen sehr kräftig, vom Blaufränkisch geprägte Cuvée mit einigem Lagerpotential.


Bio AT-302


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Blaufränkisch 2018 Ried Oberer Wald

Rebsorte: Blaufränkisch

Charakter: trocken

Inhalt: 0,75 l Flasche

Trinktemperatur: 15 - 17° C

Alkohol: 13,0 % vol.

Restzucker: 1,0 g/l

Säure: 5,4 g/l

Beschreibung: der Nase nach Weichsel mit zarten Anklängen nach Zimt und Nougat, am Gaumen sehr gute Struktur, leichte Erdbeerfrucht, kräftige Tanninstruktur, ein Blaufränkisch mit einigem Lagerpotential


Bio AT-302