Rebsorte: ZWeigelt
Charakter: trocken
Inhalt: 0,75 l Flasche
Trinktemperatur: 14 - 16° C
Alkohol: 12,7 % vol.
Restzucker: 1,7 g/l
Säure: 5,3 g/l
Beschreibung: in der Nase fein fruchtig nach etwas Zwetschken und Kirschen, am Gaumen elegante Kirschfrucht, mittlere Textur mit präsenten noch jugendlichen Tanninen, zarte Tabaknote im Abgang
Speiseempfehlung: perfekter Begleiter zu allen Nudelgerichten bzw. kräftigen Geflügelgerichten
Bio AT-302
Rebsorte: St. Laurent
Charakter: trocken
Inhalt: 0,75 l Flasche
Trinktemperatur: 14 - 16° C
Alkohol: 12,7 % vol.
Restzucker: 1,0 g/l
Säure: 5,5 g/l
Beschreibung: feiner Duft nach frischen Weichseln, welche auch am Gaumen deutlich schmeckbar sind, reife Tannine trotzdem sehr leichtfüßig, mittlerer Nachhall
Speiseempfehlung: kräftige Nudelgerichte, Tafelspitz im Wurzelsud, Rindsbraten, Kalbbraten und mildem Hartkäse
Bio AT-302
Rebsorte: Blaufränkisch
Charakter: trocken
Inhalt: 0,75 l Flasche
Trinktemperatur: 14 - 16° C
Alkohol: 12,7 % vol.
Restzucker: 1,3 g/l
Säure: 5,6 g/l
Beschreibung: feine Nase nach Kirschen und schwarzem Pfeffer, am Gaumen zarte Weichselfrucht mit etwas Brombeere unterlegt, klassische Blaufränkischfrucht, im Abgang eine für die Sorte typische, sehr animierende Säure, langer Nachhall
Speiseempfehlung: kräftige Nudelgerichte, Tafelspitz im Wurzelsud, Ente, Rehrücken
Bio AT-302
Rebsorte: Pinot Noir
Charakter: trocken
Inhalt: 0,75 l Flasche
Trinktemperatur: 14 - 16° C
Alkohol: 15,1 % vol.
Restzucker: 1,5 g/l
Säure: 4,5 g/l
Beschreibung: feine Pinotnase etwas Weichselfrucht, für den Pinot Noir typisch elegante Tannine, mittelgewichtig, langer Abgang
Speiseempfehlung: kräftige Nudelgerichte, Pilzgerichte, Hartkäse
Bio AT-302
Rebsorte: Merlot
Charakter: trocken
Inhalt: 0,75 l Flasche
Trinktemperatur: 14 - 16° C
Alkohol: 15,3 % vol.
Restzucker: 1,8 g/l
Säure: 5,7 g/l
Beschreibung: zartduftige typische Mukatellernase, nach Holunderblüten, elegant, Zitronen und Limetten, lebendige Säure
Speiseempfehlung: vegetarische Gerichte aller Art oder eisgekühlt als Aperitif
Bio AT-302
Rebsorte: 75 % Blaufränkisch, 25 % Cabernet Franc
Charakter: trocken
Inhalt: 0,75 l Flasche
Trinktemperatur: 14 - 16° C
Alkohol: 12,8 % vol.
Restzucker: 1,0 g/l
Säure: 5,1 g/l
Beschreibung: In der Nase zarte Brombeernote, etwas Weichselfrucht unterlegt von zarte rauchigen Anklängen, am Gaumen sehr kräftig, vom Blaufränkisch geprägte Cuvée mit einigem Lagerpotential.
Bio AT-302
Rebsorte: Blaufränkisch
Charakter: trocken
Inhalt: 0,75 l Flasche
Trinktemperatur: 15 - 17° C
Alkohol: 13,0 % vol.
Restzucker: 1,0 g/l
Säure: 5,4 g/l
Beschreibung: der Nase nach Weichsel mit zarten Anklängen nach Zimt und Nougat, am Gaumen sehr gute Struktur, leichte Erdbeerfrucht, kräftige Tanninstruktur, ein Blaufränkisch mit einigem Lagerpotential
Bio AT-302